vendredi 28 février 2014

cheese cake a ma facon !!












Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 910 g de Kiri
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- Arôme  de vanille ou fleur d'oranger ou rhum ou ce que vous voulez lol
- 30g de farine ou Maïzena
- 230 g de crème fraîche épaisse

Pour le fond du cheesecake :
- j'ai utilisé des muffins que j'ai fait il y as quelques jours mais vous pouvez utiliser des biscuits style petit beurre , spéculoos etc !!
- 85 g de beurre fondu
- 50 g de sucre

Préparation  :

1) Préchauffer le four à 200 °c
2) Mélanger les muffins émiettés , le beurre fondu et 50 g de sucre. 

Garnir uniformément le fond d'un moule (j'ai utilisé des petits moule a muffins en silicone)  avec le mélange obtenu. Mettre au réfrigérateur.

3) Mélanger les 150 g de sucre avec le Kiri jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (mettre le Kiri quelques minutes au micro-ondes pour le ramollir et faciliter le mélange). Ajouter les œufs, les arômes  et la Maïzena ou la farine et mélanger. 

Enfin, incorporer la crème fraîche au mélange.

Verser le mélange sur le fond de tarte préparé.

4) Faire cuire au four pendant 35 mn.

Vérifier la cuisson : le centre du cheesecake ne doit pas être totalement cuit (il doit bouger légèrement lorsque vous secouez le moule...).

Éteindre le four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur avec la porte du four ouverte.

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